«Медицина сегодня» и IRCAD – 6 лет плодотворного сотрудничества

В 2013 году произошло знаковое событие для отечественной медицины – российская компания «Медицина сегодня», специализирующаяся на организации и проведении образовательных мероприятий для работников здравоохранения, и всемирно известный учебный центр IRCAD, штаб-квартира которого расположена во Франции, заключили соглашение о сотрудничестве. С того момента «Медицина сегодня» приобрела статус единственного официального представителя IRCAD в России и странах СНГ, а российские медики получили возможность на особых условиях обучаться по передовым программам IRCAD в Страсбурге.

 Жак МарескоКатерина Ярова

Шестилетнее сотрудничество уже давно переросло в надежную дружбу, что стало поводом для обсуждения дальнейших планов на будущее. В конце лета делегация компании «Медицина сегодня» во главе с ее руководителем Катериной Яровой посетила Страсбург, где состоялась встреча с основателем и бессменным президентом IRCAD профессором Жаком Мареско – хирургом, который впервые в истории провел трансатлантическую хирургическую операцию.

В рамках встречи профессор Мареско и Катерина Ярова обсудили ряд важных вопросов, касающихся, не только достигнутых в рамках сотрудничества результатов, но и вектора дальнейшего развития партнерства. В частности, был поднят вопрос улучшения доступности IRCAD для российских врачей.

  

Совсем недавно были открыты учебные центры IRCAD в Бразилии, а также на Тайване. Принимая во внимание географическое расположение, медикам из восточной части России намного проще добраться в учебный центр на Тайване, нежели в Страсбург. Именно поэтому в самом скором времени будет рассмотрен вопрос о скидке на обучение в центре IRCAD на Тайване для граждан Российской Федерации, как это уже сделано в Страсбурге, пообещал Жак Мареско.

Кроме того, профессор Мареско выразил надежду на то, что российские медики, среди которых есть всемирно известные специалисты, в скором времени войдут в экспертный совет IRCAD и станут его полноправными преподавателями. «Медицина сегодня» возьмет на себя непростую работу по подбору данных специалистов, а также организации их поездки в Страсбург для личного собеседования с профессором Мареско.

 

Катерина Ярова поддержала предложения Жака Мареско, указав на то, что компания «Медицина сегодня», как и прежде, окажет посильную поддержку IRCAD во всех начинаниях на российском рынке, в том числе по привлечению в IRCAD медиков с Дальнего Востока. Она также выступила с предложением обеспечить участие специалистов IRCAD в крупных образовательных мероприятиях в России. Положительный ответ по данному вопросу был получен на месте, ведущие эксперты учебного центра посетят Россию уже в этом году.

C 2014 года компания «Медицина сегодня» также является администратором созданной ей русскоязычной версии портала WebSurg – виртуального университета IRCAD, который считается сайтом дистанционного обучения №1 в мире. В рамках встречи была достигнута договоренность об организации на портале прямых трансляций обучающих операций IRCAD, а также операций, которые будут проводится специалистами центра в рамках образовательных мероприятий в России. Несмотря на то, что трансляции не заменят полноценного присутствия на операции в учебном центре, они позволят специалистам не только обновить свои знания, но и дадут представление о том, как проходит обучение в IRCAD. Доступ к трансляциям будет открыт всем желающим совершенно бесплатно.

Как отметила Катерина Ярова, встреча прошла более чем успешно. В скором времени «Медицина сегодня» и IRCAD продолжат диалог по теме дальнейшего развития взаимоотношений, чтобы открыть доступ к передовым научным достижениям еще большему числу российских медиков.

хотите записаться на медицинские курсы
или организовать мероприятие?
Связаться с нами


Подпишитесь на рассылку
Чтобы получать подборку предстоящих мероприятий и новых курсов. Обещаем не рассылать спам!