В Москве прошел Курс по висцеральной травме с международным участием

18-19 января в Городской Клинической Больнице № 1 им. Н.И. Пирогова в Москве прошел Курс по висцеральной травме с международным участием, техническим организатором которого стала компания «Медицина сегодня».

Курс был основан на Европейском цикле по хирургии травмы, одобренном Европейским обществом травмы и неотложной хирургии. Для участия и проведения цикла были приглашены ведущие европейские и мировые специалисты в области висцеральной травмы, проникающих ранений груди и живота. В процессе цикла были разобраны тактические вопросы и технические особенности проведения жизнеспасающих вмешательств при травме органов грудной клетки и брюшной полости. Цикл состоял из 2-х дневного теоретического курса (опция А) и занятий по мануальному тренингу на мини-пигах. В процессе мануального тренинга на мини-пигах курсанты получили возможность не только пообщаться с экспертами, но и выполнить основные вмешательства при ранениях и повреждениях паренхиматозных органов и крупных сосудов брюшной полости, произвести торакотомию и ушить рану сердца.

Одним из лекторов Курса стал Сэлман Уранус — руководитель Секции Хирургических Исследований Университетской Клиники г. Грац, профессор, член Американской Коллегии Хирургов, Президент Конгресса Европейского Общества Эндоскопической Хирургии (EAES) в Вене (2013), Президент ESTES — Европейского Общества Травмы и Неотложной Хирургии (2008-2009), Президент Международной ассоциации хирургии травмы и хирургической интенсивной терапии (IATSIC) (2009-2011).

Selman Uranues приобрел международную известность благодаря работам в области малоинвазивной хирургии, висцеральной травмы и неотложной хирургии. Он был одним из первых, кто выступал за сохранение селезенки при травме. В этом контексте он сыграл новаторскую роль в разработке лапароскопических методов для сохранения селезенки. Uranues опубликовал одну из первых работ по лапароскопической спленосохраняющей резекции поджелудочной железы.
хотите записаться на медицинские курсы
или организовать мероприятие?
Связаться с нами
Подпишитесь на рассылку
Чтобы получать подборку предстоящих мероприятий и новых курсов. Обещаем не рассылать спам!