30 сентября - 1 октября 2019 года в Москве проходил Второй курс по висцеральной травме - Медицина Сегодня

30 сентября — 1 октября 2019 года в Москве проходил Второй курс по висцеральной травме

В Университетской факультетской клинике им. В.С. Савельева на базе Городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова завершился 2-й курс по висцеральной травме.
Курс был разработан по образу Европейского цикла по хирургии травмы, одобренного Европейским обществом травмы и неотложной хирургии.
Программа мероприятия состояла из лекций и мануального тренинга, в ходе которого участники смогли отработать основные виды хирургической помощи пострадавшим с повреждениями органов грудной и брюшной полости.
Ведущие мировые специалисты выступили с лекциями, продемонстрировали свое мастерство на практическом занятии. 
Своими достижениями в этой области поделились такие специалисты как:
Селман Уранус (Selman Uranues) – профессор, руководитель Секции Хирургических Исследований Университетской Клиники г. Грац (Австрия),
Эйб Фингерхат (Abe Fingerhut) – всемирно известный хирург, профессор Секции Хирургических Исследований Университетской Клиники г. Грац (Австрия),
Эллиас Дегианнис (Elias Degiannis) – профессор, член Американской Коллегии Хирургов (Йоханесбург, ЮАР), один из самых известных специалистов в области травмы органов грудной и брюшной полости в мире,
Сажин Александр Вячеславович – член-корр. РАН, профессор, заведующий кафедрой факультетской хирургии №1 лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
В приветственных словах профессор Сажин отметил необходимость повышать уровень грамотности практикующих специалистов. По его словам, важнейшим направлением лечения висцеральной травмы является ранняя и оптимальная диагностика, правильная оценка тяжести повреждения органов и общего состояния больного. Применение современных алгоритмов и знаний при травме позволяет не только принять решение об объеме оперативного вмешательства, но и, порой, избежать ненужного для пациента оперативного лечения. Широкое использование малоинвазивных технологий, органосохраняющих вмешательств позволяет выбрать оптимальный для пациента способ лечения.  «Прооперировать, провести спленэктомию — это не высший пилотаж. Всегда нужно думать о том, будет ли легче пациенту, каким будет качество его жизни после операции», — подчеркнул эксперт.
По словам профессора Эйба Фингерхата, это второй подобный курс в Москве, и число участников существенно возросло, а это значит, что специалисты отрасли не хотят стоять на месте и нуждаются в дополнительных знаниях.
Участие в курсе приняли специалисты из разных регионов России.
Участники высокого оценили значимость проведенного образовательного мероприятия для клинической практики в своих стационарах выразили надежду на более частое проведение мероприятий подобного рода у нас в стране.
хотите записаться на медицинские курсы
или организовать мероприятие?
Связаться с нами


Подпишитесь на рассылку
Чтобы получать подборку предстоящих мероприятий и новых курсов. Обещаем не рассылать спам!